Гранит и мрамор в интерьере

Задумываясь над оформлением интерьера, владельцы домов и квартир тщательно подходят к выбору материалов.

В первую очередь обращают внимание на такие параметры, как долговечность, качество и отсутствие необходимости в постоянном уходе.

Гранит и мрамор − одни из самых высокостойких материалов для отделки дома: они массивны, показывают статус владельца помещения, привлекают внимание и обеспечивают чувство безопасности и уюта.

Гранит

Гранит − твердая и прочная порода, устойчивая к механическим повреждениями и перепадам температуры. Из гранита изготавливаются подоконники, столешницы, барные стойки, лестницы и колонны. Гранит является оптимальным вариантом для мощения внутренних и наружных помещений, поэтому используется как облицовочный, строительный и кладочный материал. Гранит может выглядеть однотонно, а может обладать оригинальным природным рисунком.

Мрамор

Мрамор − чуть более нежный камень, чем гранит. Он может быть белого, желтого и серого оттенков, и благодаря своему внешнему виду пользуется большой популярностью среди архитекторов и скульпторов по всем мире. Мрамор используется также как материал для изготовления декора и аксессуаров: из него можно вырезать различные формы, создавая ювелирные изделия. Популярен мрамор из Италии, не менее известен желтоватый паросский мрамор из Греции. Этот натуральный камень также добывается в США, Северной Африке, в России и в Украине.

Эти два вида натуральных камней, несмотря на свою высокую стоимость, пользуются популярностью в качестве материала для лестниц и столешниц, фонтанов, барных стоек и колонн. Используя мрамор и гранит в интерьере, вы делаете ставку на долговечность и качество.