Гранит: камень, который впечатляет

Этот уникальный по своим свойствам природный камень уже давно получил популярность в Минске и в целом на белорусском рынке отделочных материалов благодаря своей прочности, долговечности и привлекательности.

Плотность и прочность гранита объясняются тем, что эта горная порода образуется в результате застывания и затвердевания магматических расплавов. В состав гранита входят кварц, слюда, полевые шпаты и плагиоклаз. Именно поэтому по своей прочности он уступает лишь алмазу, а его плотность составляет 2600 кг/м³.

Также на такие параметры гранита, как прочность и цвет, влияет соотношение составляющих его минералов. Существуют различные виды гранита с разной величиной зерен – крупнозернистые (более 10 мм), среднезернистые (2-10 мм), мелкозернистые (менее 2 мм).

 ТОП-8 уникальных свойств гранита

  • Высокая морозостойкость и полная водонепроницаемость.

Благодаря этим свойствам, гранит оптимально подходит для внешней отделки зданий и для изготовления ритуальных изделий (мемориальные комплексы, ограды, памятники и др.).

  • Пожаростойкость и устойчивость к воздействию кислот и грибков.

Эти свойства делают гранит наиболее безопасным материалом, который не боится пожаров и плесени.

  • Оптимальные показатели экологичности.

В сравнении с некоторыми другими горными породами, гранит содержит минимальное количество радиоактивных элементов, которые не накапливаются со временем.

  • Широкий выбор фактур и цветовых оттенков.

Гранит может быть разным, поэтому он идеален для изготовления любых облицовочных материалов и изделий.

  • Долговечность и универсальность.

Гранит – один из немногих природных камней, который сочетается практически с любыми строительными материалами. Изготовленные из гранита колонны, столешницы, лестницы, подоконники и прочие изделия служат до 100-150 лет даже при интенсивной эксплуатации. Полное разрушение этой горной породы происходит в течение 1000 лет.

 Преимущества покупки гранитных изделий в УП «Гранулит»

Если вы ищете податливый материал, с которым приятно работать и создавать изделия любой формы – стоит выбрать гранит. Мы предлагаем различные виды этого природного камня, но всех их объединяет пластичность. Гранит хорошо полируется и шлифуется, он привлекателен в любом виде – необработанный и шершавый, гладкий и отшлифованный.

Наша компания более 13 лет создает уникальные и долговечные изделия и декоративные отделочные элементы из гранита и других природных материалов. Мы знаем о граните все. И умеем его правильно обрабатывать. А нашим клиентам мы предлагаем готовые изделия высочайшего качества по индивидуальным проектам, а также самые привлекательные на рынке цены.

Нужна лестница, памятник или облицовка гранитом? Позвоните нам и приезжайте в наш офис в Минске – мы изготовим для вас любые изделия из гранита с учетом всех ваших пожеланий!