Как подобрать цвет столешницы для кухонного гарнитура?

Столешница для кухни

Сто́ит ли выбирать столешницу под цвет гарнитура? 

Это очевидное решение подходит не для каждой кухни. Во-первых, у столешниц и фасадов разная цветовая гамма, во-вторых, кухонная мебель без цветовых акцентов будет выглядеть однотонно и скучно. 

Поэтому такое решение подходит только для гарнитуров, которые выполнены в простых цветах − черном или белом. 

ЕСЛИ КУХНЯ ВЫПОЛНЕНА В НЕЙТРАЛЬНЫХ ТОНАХ:

Для кухонных гарнитуров, в которых преобладают белые, бежевые, темные или серые тона, дизайнеры рекомендуют выбирать мраморную столешницу, или столешницу, имитирующую натуральный камень или дерево. Темное дерево не будет гармонично смотреться со светлой кухней, и наоборот: столешница в светлых тонах не подойдет для строгой темной кухни. Чтобы придать светлой кухне «невесомость» и «женственность», можно приобрести столешницу, цвет которой практически идентичен цвету фасада. Совмещение черной столешницы и белой кухни выглядит роскошно и дорого. 

ЕСЛИ КУХНЯ ВЫПОЛНЕНА В ЯРКИХ ЦВЕТАХ:

Яркие тона кухонного гарнитура дизайнеры рекомендуют уравновешивать нейтральными цветами − белым и бежевым, реже − черным. Выбирая столешницу, нужно принимать во внимание насыщенность фасадов: например, к кухне, выполненной в красном или оранжевом цвете, подойдет коричневая столешница, а зеленые и голубые фасады хорошо сочетаются с серыми и «мраморными» столешницами. 

УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Столешницу для кухни желательно выбирать такого цвета, чтобы ее оттенок был приближен к верхним модулям и контрастировал с нижними. Беспроигрышный вариант − белая или черная столешница, которая уравновесит цветовую гамму любого кухонного гарнитура.