Как правильно ухаживать за лестницей из камня?

Лестницы, облицованные натуральным камнем, выглядят стильно и престижно. Но внешний вид – это не единственное их достоинство. Каменные лестницы обладают рядом других преимуществ:

  • Уникальный рисунок – рисунок на натуральном материале неповторим, ни один искусственный камень не сравнится с натуральном в этом плане;
  • Прочность – натуральный камень тяжело повредить, отколоть или поцарапать;
  • Износостойкость – камень выдерживает перемены температуры, высокую влажность и серьезное механическое воздействие;
  • Долговечность – каменные изделия не теряют внешнего вида на протяжении десятилетий;

Но все эти свойства камень сохраняет, если вы правильно эксплуатируете лестницу и аккуратно ухаживаете за ней.


Правила ухода за каменной лестницей


Уход за лестницей из камня не требует особых усилий: главное – избегать попадание на поверхность определенных жидкостей и поддерживать защитный слой камня.

Уход за лестницей из камня

Очистка

Влажная уборка каменной лестницы проходит при помощи мягкой тряпки, смоченной в теплой воде без абразивных веществ. Если вы хотите использовать моющее средство, то покупайте очиститель с нейтральным составом или специальное средство для вида камня на вашей лестнице. Главное не использовать мыло, порошки и другие подобные очистители, оставляющие на камне налет и разрушающие защитный слой материалы.

Для очистки пола с полировкой необходимо использовать мягкую сухую щетку или швабру без металлических вставок, чтобы не испортить полировку. Если загрязнения пола были серьезными и вам пришлось использовать жесткие моющие средства, то необходимо восстановить защитный слой камня.

Защита

Каменную облицовку необходимо защищать от некоторого внешнего воздействия, тогда она точно прослужит вам долго. Для обеспечения защиты, если пол полированный, необходимо обновлять восковой слой хотя бы раз в год, а также аккуратно подбирать чистящие средства. Иногда следует обрабатывать лестницу специальными средствами, защищающими ее от грязи и влаги. Края ступеней можно защитить специальными порошками, тогда и лестница будет под защитой, и вы не поскользнетесь.

Если вы хотите заказать лестницу в Минске, обратитесь в компанию «Гранулит». Вы получите качественное и прочное изделие из натурального камня, а также узнаете все нюансы по уходу за своей лестницей.