Магические и лечебные свойства мрамора

Мрамор - камень с богатой палитрой окрашивающих элементов издревле считался символом супружеской верности и преданности. И действительно, мрамор способен сохранить семейные узы и защитить своего обладателя от невзгод, не зря ведь его название означает «сияющий камень».

Магия, которая помогает

Свойства мрамораУникальные магические свойства этого минерала прослеживаются еще в Древней Греции, где люди заметили его огромное влияние на благополучие. Лучшее подтверждение данном факту – большое количество древних храмов, построенных из мрамора.

Древние римляне также были благосклонны к мрамору. Они считали, что дом, построенный из этого минерала, отгоняет злых духов. Человеку в таком доме безопасно и легко.

Индусы также признают уникальную целительную силу мрамора – неспроста в каждой индийской семье есть небольшая мраморная статуэтка-оберег. Индусы верят, что мрамор имеет связь с добрыми духами, которые защищают людей и их жилища от неприятностей.

Верить или нет в магические свойства этой породы, решать только вам. Но отделка из мрамора однозначно придаст вашему дому или квартире неповторимый вид. Мраморная кухня, лестницы и полы – лучшие решения для уникального интерьера!

Лечебные свойства

Можно ли вылечить различные заболевания с помощью мрамора? Вполне, и тому есть немало подтверждений. Этот минерал давно и успешно применяется для различных видов массажа, а также в качестве особых украшений с лечебным эффектом.

Хотите раз и навсегда нормализовать работу внутренних органов? Носите кулоны или браслеты из мрамора, а также пройдите курс массажа специальными мраморными шариками – и надолго забудете о проблемах с желудком и поджелудочной железой, избавитесь от радикулита и болезней сосудов.

Белый мрамор – лучшее средство в борьбе с хроническими болезнями горла и сердца. Бусы и кулоны из этого минерала нужно носить регулярно. Если вам мучает сильная потливость или бессонница, беспричинные страхи и постоянная тревожность – купите себе колечко или кулон из доломита. Этот родственник мрамора прекрасно себя зарекомендовал в качестве успокоительного и нормализующего средства.