Особенности переполировки и перешлифовки полов и стен

Как понять, что пришло время обновить каменные стены и пол? Об этом скажет их внешний вид. Со временем на поверхности природного камня появляются признаки износа – его цвет тускнеет, растет количество выбоин и сколов. Чем раньше вы заметите эти проблемы, тем лучше. 

Проводить переполировку и перешлифовку необходимо регулярно, если вы хотите продлить срок службы стенам и полу из камня. Компания «Гранулит» оказывает полный спектр услуг по изготовлению и обработке искусственного и природного камня, включая перешлифовку и переполировку. 

Переполировка: зачем это нужно? 

Сразу после укладки каменных стен и пола проводится их первичная переполировка, так как при проведении стандартной облицовки сложно получить идеально ровную поверхность. Особенность каменных плит, используемых для стен и пола, заключается в том, что они имеют разную толщину. При использовании швов неровности не видны, а если применить бесшовную технологию, потребуется переполировка. 

Специалисты компании «Гранулит» выполняют переполировку стен и полов, устраняя все имеющиеся повреждения и возвращая камню его изначальный блеск и сверкание. 

Переполировка включает несколько этапов: 

  1. Расшивка швов с применением алмазных дисков для обработки камня. Швы расшивают, а затем наполняют клеем. 

  2. Шлифовка для устранения перепадов. Ее выполняют инструментом с алмазными насадками. Пол и стены после этой операции становятся ровными. 

  3. Полировка для получения зеркальной поверхности. Для достижения желаемого эффекта используются абразивы, которые содержат кислоты. Использование особых абразивных щеток позволяет получить искусственно состаренную поверхность. 

  4. Кристаллизация для придания сверкания и для повышения прочности и стойкости камня к загрязнениям, влаге и другим неблагоприятным факторам. 

Преимущества переполировки стен и пола 

  • Экономия на ремонте. 

Переполировка обходится в 5-6 раз дешевле, нежели замена плит. Если таким образом обновлять стены и полы регулярно, внешний вид поверхностей будет идеальным. 

  • Гарантии качества. 

Специалисты компании «Гранулит» имеют необходимые навыки и современное оборудование, что позволит выполнить переполировку точно в срок и получить отличный результат.

  • Доступность. 

Мы предлагаем самые привлекательные цены на все наши услуги, а также на изготовление изделий из камня. 

Работая с нами, вы получаете надежного партнера с 13-летним успешным опытом работы. Верните стенам и полам из камня красоту – позвоните нам и закажите переполировку в Минске!