Преимущества лестниц из натурального камня

Камень применяется в строительстве уже тысячи лет − он удобен, легко обрабатывается, не впитывает влагу, устойчив к любым погодным явлениям и может эксплуатироваться на протяжении очень долгого срока.

Использования камня в интерьере говорит о состоятельности владельца и его хорошем вкусе: благодаря разнообразию камней можно выбрать те, которые подчеркнут и гармонично впишутся в интерьер помещения.

Лестницы, сделанные из натурального камня − хорошее решение как для общественных мест с сотнями посетителей в день, так и для частных домов. Чаще всего в качестве материала для лестниц используются мрамор и гранит. В зависимости от сорта мрамор может создавать праздничную и торжественную атмосферу или подчеркивать строгость помещения. 


Гранит долговечен, может выдерживать большие нагрузки и не требует тщательного ухода. Но лестницы из гранита и мрамора подчеркивают статус владельца, выглядят массивно и вызывают ассоциации с масштабными архитектурными строения.

Деревянные лестницы, в свою очередь, менее долговечны, легко пачкаются, более подвержены механическому воздействию, быстрее теряют свой первоначальный внешний вид.

Все лестницы из натуральных камней обладают несколькими главными свойствами, что делает их популярными и практичными материалами, несмотря на высокую стоимость:

  • Они функциональные, могут применяться в самых разных сооружениях и механически прочные.
  • Ступени каменных лестниц могут быть цельными или накладными. Цельные ступени уже готовы к укладке и максимально долговечны, поэтому используются в суровых климатических условиях. Накладные ступени состоят из проступи и подступеньки, что понятно из названия, накладываются на уже готовую конструкцию из кирпича, бетона или металла.
  • Если вы примите решение приобрести лестницы из натурального камня, столкнетесь с большим выбором предлагаемой продукции: этот материал отличается разнообразием расцветок, благодаря чему вы можете выбрать натуральные камни под интерьер вашего дома.