Информация о продукции компании "Гранулит"

Ремонт изделий из искусственного камня.

Ремонт искусственного камняДефекты на поверхности изделий из искусственного камня могут возникнуть как по причине неосторожности (например, из-за оставленных горячих предметов или падения острых предметов), так и из-за неправильной установки и нарушения технологии изготовления. Столешницы и подоконники из искусственного камня можно отремонтировать самостоятельно, но для этого требуется специальное оборудование, поэтому намного проще обратиться к специалистам.

Сложность работы по восстановлению поверхностей каменных покрытий зависит от типа используемого материала. Например, ремонт изделий из кварцевого агломерата более сложный, чем реставрация раковин и подоконников из акрилового камня: кварц является более прочным материалом, из-за чего его достаточно сложно обрабатывать.

Ремонт искусственного камня возможен в том случае, если на изделии:

  • Стали отчетливо видны швы. 
Чтобы избавиться от них, достаточно отшлифовать стыки и заполнить их специальным средством.
  • Появились трещины и сколы.
На поврежденный участок наносится клей, после чего производится шлифовка и полировка материала. Такой же способ используется, если на камне появились пятна;
  • Появились следы эксплуатации.
Достаточно отшлифовать камень, предварительно сняв с него верхний слой.

Ремонт занимает несколько часов и не обходится без использования переносного оборудования, мастики и клея. Реставрацию следует выполнять аккуратно и бережно, чтобы не допустить возникновения новых дефектов.

Требуется ремонт изделий из искусственного камня? Обращайтесь в «Гранулит»!

Специалисты компании выполняют различные работы по восстановлению поверхностей каменных покрытий: шлифовку, реставрацию швов между плитами, полировку, кристаллизацию и шлифовку промежуточными абразивными фрезами. После ремонта поверхность из камня приобретает зеркальный блеск и насыщенный цвет. Обращайтесь по телефонам, указанным на сайте, чтобы уточнить стоимость реставрации и задать вопросы специалистам компании.