Уход за столешницей из кварца: 7 простых правил

Столешницы из кварцевого агломерата отличаются высокой прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Это искусственный материал, который более чем на 90 процентов состоит из натурального кварца. Этим объясняется его высокая прочность, но в отличие от натурального камня, у него меньший вес, поэтому он дает небольшую нагрузку на мебельный каркас. Столешницы из кварца тяжело поцарапать или серьезно повредить, но со временем они все равно меняют свои эстетические свойства. Чтобы дольше сохранить внешний вид изделий из кварцевого агломерата необходимо следовать ряду правил.

Мгновенно убирать пролитую жидкость с поверхности. Кварцевый агломерат не такой хрупкий, как натуральный мрамор или гранит, он, практически, не впитывает влагу, хотя на светлой столешнице могут остаться следы от яркой жидкости (вина, сока), если быстро их не убрать.

Защищайте камень от прямых солнечных лучей. В некоторых случаях производители агломерата используют при его изготовлении вещества, выгорающие на солнце. Поэтому при желании сохранить цвет столешницы, лучше защищать ее от прямых солнечных лучей.

Избегайте сильных ударов по поверхности тяжелыми предметами. Кварцевый агломерат – очень прочный материал, на такой столешнице можно даже резать продукты, не опасаясь поцарапать ее. Но удары камнем или другим тяжелым предметом могут повредить изделие.

Не используйте для чистки абразивные, щелочные или хлорсодержащие вещества. Для ухода за столешницей хватит воды и мягкой салфетки. Можно использовать очистители, но без указанных выше веществ.

Не ставьте на столешницу только снятую с огня посуду. Кварцевый агломерат легко переносит воздействие высоких температур, но лучше не рисковать и не ставить на поверхность раскаленные предметы.

Столешницу из кварцевого агломерата можно полировать. Данный материал отлично переносит полировку. К тому же такая обработка сделает поверхность более устойчивой к загрязнениям.

Сложные загрязнения можно отчистить пластиковым или деревянным скребком. Поверхность столешницы из кварцевого агломерата тяжело поцарапать, поэтому не бойтесь пользоваться скребком для очистки столешницы от жвачки, остатков еды и т.д.

Уход за кварцевым агломератом не требует особых усилий. Это прочный и неприхотливый материал, с превосходными эстетическими свойствами. Компания «Гранулит» изготовит для вас столешницу из кварца, подходящую к вашему интерьеру, поможет с установкой и ремонтом. Такая столешница прослужит вам долгие годы!